Функция термоса проста, он должен как можно дольше сохранять исходную температуру напитков – чай и кофе горячими, молоко и морс холодными. Одни модели со своей миссией справляются идеально, другие – на тройку. От чего зависит эффективность устройства? В первую очередь от использованных производителем материалов. Ищите качественный термос, загляните на сайт https://elex.ru, где бытовая техника и кухонная утварь представлены в широком ассортименте по адекватной цене.
Колба термоса бывает стеклянной или металлической, корпус же может быть выполнен из любого подходящего материала. Следующим условием эффективности термосберегающего сосуда является качество сборки и конструктивные особенности деталей. Универсальные модели термосов предназначены не только для жидкостей, но для густой пищи. Узнать их можно по широкой горловине.
Металлические колбы иногда покрывают тефлоновым покрытием, ввиду чего при рассмотрении они кажутся пластиковыми. Наличие двух уплотняющих резинок на горлышке предполагает, что устройство сохраняет напитки горячими или холодными на протяжении 48 часов. Значение имеет и конструкция пробки, которая может быть одинарной или двойной. Какая лучше, объяснять не нужно.
Для тестирования покупки ее вместе с содержимым на несколько часов помещают в морозильную камеру, что создает имитацию морозного зимнего дня. Воспроизвести условия летнего зноя позволяет ИК обогреватель, лучи которого направлены прямо на термос.
По результатам подобных экспериментов было выявлено, что материал колбы никак не отражается на сохранении температуры. С задачей отлично справились обычные металлические, они же, но с тефлоновым покрытием и стеклянные колбы. А вот устройства с широким горлышком держали температуру хуже. Вывод: основные теплопотери идут через пробку. Чем шире горлышко, тем хуже функциональность термоса.
Каким же должен быть корпус? Наиболее низкую теплопроводность имеет пластик, потому такие модели успешно конкурируют с металлическими аналогами. Кстати, способности термоса сохранять содержимое горячим и холодным долго зависит еще от одного момента. Когда мы льем в неподготовленную колбу кипяток, часть тепла уходит на нагрев емкости. Поэтому колбу предварительно нужно ополоснуть кипятком, затем вылить его и только потом заливать горячий напиток. С холодным компотом, морсом, квасом поступают иначе: продукт наливают в термос и добавляют кусочки льда.
Читайте также:
-
Магазин мангалов в Казани по недорогой цене — ГРИЛЬ116
-
Пружинные и беспружинные матрасы: особенности и плюсы
-
Xiaomi: особенности смартфонов и планшетов и критерии выбора
-
Как выбрать наиболее подходящие беспроводные…
-
Xiaomi: какую продукцию предлагает бренд
-
Экокожа купить
