Top.Mail.Ru
Connect with us

Hi, what are you looking for?

Компьютеры и гаджеты

Система ХАССП на пищевых предприятиях

Система ХАССП на пищевых предприятиях

Система ХАССП на пищевых предприятияхНАССР (Анализ рисков в критических точках контроля), ведущий международный стандарт по безопасности пищевых продуктов, является стандартом, который широко применяется для обеспечения контроля рисков для безопасности пищевых продуктов. Итак, как организация осуществляет НАССР и какие шаги она предпринимает в этом направлении? Является международной стандартной системой, которая помогает анализировать, выявлять и организовывать контроль за опасностью материалов при производстве и переработке пищевых продуктов. НАССР систематически рассматривает все этапы производственного процесса и обеспечивает критические точки для безопасности продуктов питания от первичного производства до конечного потребителя. Цель системы НАССР состоит в том, чтобы сосредоточить усилия по контролю в критических точках — ХП — с целью упреждающего предупреждения рисков для безопасности пищевых продуктов.
НАССР представляет собой международную стандартную систему, которая помогает анализировать, выявлять и организовывать меры по борьбе с опасными материалами при производстве и переработке пищевых продуктов. НАССР систематически рассматривает все этапы производственного процесса и обеспечивает критические точки для безопасности продуктов питания от первичного производства до конечного потребителя. Цель системы НАССР состоит в том, чтобы сосредоточить усилия по контролю в критических точках — ХП — с целью упреждающего предупреждения рисков для безопасности пищевых продуктов.
Меры по внедрению НАССРДля организации успешного и эффективного внедрение системы хассп на пищевом предприятии должны в первую очередь рассмотреть условия работы заводов, оборудования и людей, если эти условия не отвечают основным требованиям. Документ о пищевой гигиене и безопасности должен быть отремонтирован, обновлен…

Этап 1: Создание группы по НАССР

Этап 2: Описание продукта

Этап З: Определение цели использования

Этап 4: Построение диаграмм, технологические процессы

Этап 5: Проверка диаграммы и описания на практике

Этап 6: Анализ опасностей и определение превентивных мер

Этап 7: Определение критических контрольных точек (ХП)

Этап 8: Установление критических предельных значений для каждого ПУУ

Этап 9: Мониторинг критических контрольных точек

Этап 10: предвидеть проблему и принять меры по исправлению положения

Этап 11: Проверка системы НАССР

Этап 12: Установление процедур и регистрация

Читайте также:

  • Роль печати этикеток в обеспечении безопасности пищевых продуктов

    Роль печати этикеток в обеспечении безопасности…

  • Пищевые ингредиенты – гарантированная безопасность

    Пищевые ингредиенты – гарантированная безопасность

  • Почему мы выбираем картонные коробки?

    Почему мы выбираем картонные коробки?

  • Стал известен размер прибыли Влада А4 от производства и продажи линейки продуктов питания!

    Стал известен размер прибыли Влада А4 от…

  • Как специальная военная операция может укрепить продовольственную безопасность ЕАЭС

    Как специальная военная операция может укрепить…

  • Как осуществить производственный контроль и зачем это нужно?

    Как осуществить производственный контроль и зачем это нужно?