Успех кафе и ресторанов зависит не только от вкуса предлагаемых блюд, но и от внешнего вида посуды и столовых принадлежностей. Именно они создают неповторимую атмосферу и позволяют получать от приема пищи особое удовольствие. Многие предприниматели утверждают, что посуда оптом мой СтокМарт – идеальный вариант по выгодной цене. Рекомендации по выбору посуды далее.
Рекомендации по выбору столовой посуды
Столовая посуда должна сочетать в себе экологичность, устойчивость к механическим воздействиям, эстетичный внешний вид. При покупке важно обратить внимание на следующие характеристики.
Материал изготовления
Чаще всего столовую посуду изготавливают из фарфора, стекла или керамики. Например, если необходимо купить набор столовой посуды на 12 персон, то лучше обратить внимание на фарфор. Благодаря плотной структуре он отличается прочностью и долговечностью, выгодно подчеркивает внешний вид блюд.
Также популярностью пользуется посуда из стекла. Преимущества – привлекательный вид, доступная цена, долгие сроки службы, универсальность. А из плюсов керамической посуды стоит отметить приятные тактильные ощущения, оригинальные формы и расцветки.
Дизайн и цвет столовой посуды
Прежде чем купить посуду для сервировки стола, необходимо определиться с дизайном и цветом изделий. Например, для сервировки в популярном скандинавском стиле подойдут однотонные белые, бежевые, серые или коричневые тарелки. Если же стол будет оформлен в стиле прованс – выбирают столовую посуду с цветочным орнаментом. Предпочтения отдают бежевому и розовому.
Эксперты обращают внимание, что посуда в темных цветах выглядит эффектно при сервировке стола в стиле минимализм. Черные салатники, блюда и столовые приборы сделают приём пищи изысканным и запоминающимся.
Беспроигрышным вариантом для заведения в любом стиле признана именно белая посуда. На ней любое блюдо будет смотреться красиво и аппетитно. Такой вариант подойдёт как для небольших кафе, так и для ресторанов премиум-класса.
Комплектация
Наиболее часто оптовые покупатели для кафе и ресторанов выбирают столовые наборы, которые состоят из:
- десертных тарелок;
- суповых тарелок;
- чашек;
- пиал;
- фужеров.
Иногда в стандартную комплектацию входят бокалы, графины, салатники разных размеров, стаканы. Важно, чтобы все предметы гармонично сочетались друг с другом и дополняли общий стиль заведения.
Читайте также:
-
«Старинный графин»
-
Рекомендации по выбору телевизора для дома
-
Печать на тарелках
-
Офисный стол: правила выбора
-
Столы-книжки: лучший вариант для небольших квартир
-
Детские сладкие новогодние подарки — Мир Новогодних…